jueves, 5 de enero de 2012

Paují nocturno: Nothocrax urumutum

Nombre vulgar: Paují nocturno, Nocturnal Curassow
Nombre científico: Nothocrax urumutum

Orden: Galliformes
Familia: Cracidae

Paují nocturno: Nothocrax urumutum

Origen: América
Región: Brazil; Colombia; Ecuador; Perú; Venezuela

Tamaño: 58cm
Peso: 1250g

Hábitat: selvas tropicales, hasta 800m s.n.m

Alimento: materia vegetal

Anida en: árboles

Nocturnal Curassow

Comportamiento: de hábitos solitarios, en parejas, o en grupos de 3 o 4 individuos

Escucha su canto

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/aves/cracidae.html

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/aves/cracidae.html


No hay comentarios:

Publicar un comentario