viernes, 10 de febrero de 2012

Pintada pecho blanco (Agelastes meleagrides)

Nombre vulgar: Pintada pecho blanco, White breasted Guineafowl
Nombre científico: Agelastes meleagrides

Estado: vulnerable, causas: su hábitat está disminuyendo rápidamente debido a la explotación forestal y la tala de bosques para dar paso a la agricultura
El aumento de la caza en las zonas taladas.

Orden: Galliformes
Familia: Numididae

White breasted Guineafowl

Origen: África
Región: Costa de Ivory; Ghana; Liberia; Sierra Leona

Tamaño: 40 a 45cm
Peso: 815g

Hábitat: bosques secos

Alimento: bayas, semillas, insectos

Agelastes meleagrides

Comportamiento: forman grupos de 15 a 30 individuos, en ocasiones se une a grupos de animales terrestres como: Monos (Cercocebus atys) para alimentarse

Parientes cercanos:
Pintada negra: Agelastes niger

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario