viernes, 10 de febrero de 2012

Pintada vulturina: Acryllium vulturinum


Nombre vulgar: Pintada vulturina, Vulturine Guineafowl
Nombre científico: Acryllium vulturinum

Orden: Galliformes
Familia: Numididae 

Pintada vulturina: Acryllium vulturinum

Origen: África
Región: Etiopia; Kenya; Somalia; Tanzania

Tamaño: 72cm
Peso: 1.1 a 1.8kg

Hábitat: semidesiertos, bosques de montaña

Alimento: semillas, hojas, brotes, frutas, raíces, arañas, escorpiones

Anida en: una depresión en el suelo escondido entre la vegetación

Vulturine Guineafowl

Comportamiento: forman grupos de 20 a 70 individuos
Corren rápidamente y vuelan en caso de extrema necesidad, sólo a la hora de dormir vuelan hacia zonas arboladas.

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario