domingo, 5 de febrero de 2012

Talégalo de Nicobar: Megapodius nicobarensis

Nombre vulgar: Talégalo de Nicobar, Nicobar Scrubfowl
Nombre científico: Megapodius nicobarensis

Estado: vulnerable, causas: la principal amenaza es la pérdida de bosque costero, debido al avance de la agricultura (plantaciones de coco, caucho, plátano, anacardo, arroz)
Los proyectos de desarrollo vial, amenazan con fragmentar el hábitat, además del desarrollo de pistas de aterrizaje y las instalaciones de defensa.

Orden: Galliformes
Familia: Megapodiidae

Nicobar Scrubfowl

Origen: islas del Océano Índico
Región: Nicobar


Tamaño: 37 a 43cm
Peso: 595g a 1kg


Alimento: material vegetal, invertebrados

Hábitat: bosques

Anida en: montículos cerca de la costa

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario