lunes, 5 de marzo de 2012

Colín cantor: Dactylortyx thoracicus


Nombre vulgar: Colín cantor, Singing Quail
Nombre científico: Dactylortyx thoracicus

Orden: Galliformes
Familia: Odontophoridae

Singing Quail

Origen: América
Región: Belize; El Salvador; Guatemala; Honduras; México

Tamaño: 23cm
Peso: 115 a 219g

Hábitat: bosques mixtos, hasta 3000m s.n.m

Alimento: semillas, bayas, bulbos, invertebrados

Colín cantor: Dactylortyx thoracicus

Comportamiento: se mueven en parejas, o en grupos de 3 a 12 individuos.
Vuela solo en caso de extrema necesidad  

Escucha su canto:

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada