jueves, 5 de abril de 2012

Faisán chir: Catreus wallichi


Nombres vulgares: Faisán animado, Faisán chir, Cheer Pheasant
Nombre científico: Catreus wallichi

Estado: vulnerable, causas: fue cazado como deporte en el siglo 20, todavía es cazado hoy para utilizarlo como alimento y el comercio, sus huevos se recogen para el consumo local. También es objeto de caza en zonas remotas para utilizar partes de su cuerpo como tratamiento para el asma, dolores del cuerpo y fiebre
Otras amenazas: el pastoreo, la tala, la destrucción de su hábitat debido al fuego, la perturbación de los nidos por parte de los perros.
Los proyectos hidroeléctricos que se han planificado en casi todos los ríos principales y sus afluentes, los proyectos de represas a gran escala también amenazan ciertas áreas de esta especie.

Orden: Galliformes
Familia: Phasianidae

Faisán chir: Catreus wallichi

Origen: Asia
Región: India, Nepal, Paquistán

Tamaño: 61 a 112cm
Longitud cola: 45 a 58cm
Peso: 900g a 1.8kg

Hábitat: zonas rocosas dominadas por matorrales y árboles dispersos, bosques de coníferas, desde los 950 a 3000m s.n.m

Alimento: Materia vegetal, invertebrados

Anida en: suele estar situado al pie de un acantilado, escondido entre pastos, arbustos o helechos

Cheer Pheasant

Comportamiento: se mueven en parejas, o en grupos de 5 a 15 individuos

Escucha su canto

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario