jueves, 5 de abril de 2012

Faisán cola canela: Lophura erythrophthalma

Nombre vulgar: Faisán cola canela, Malay Crestless Fireback
Nombre científico: Lophura erythrophthalma

Estado: vulnerable, causas: pérdida, degradación y fragmentación de bosques, incluso dentro de algunas áreas protegidas a través de la tala comercial en gran escala, el desmonte generalizado para dar paso a las plantaciones de caucho y palma de aceite.

Orden: Galliformes
Familia: Phasianidae

Faisán cola canela: Lophura erythrophthalma
                                                                  macho

Origen: Asia
     Región: Brunei Darussalam; Indonesia; Malaysia
     Extinto en: Singapur

Tamaño: 42 a 50cm

Hábitat: bosques

Malay Crestless Fireback
                                                                      hembra

Comportamiento: forman grupos de a 6 individuos

Escucha su canto

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario