jueves, 5 de abril de 2012

Faisán coliblanco: Lophura bulweri

Nombre vulgar: Faisán coliblanco, Bulwer´s Pheasant
Nombre científico: Lophura bulweri

Estado: vulnerable, causas: pérdida, degradación y fragmentación de bosques, a través de la tala comercial en gran escala, el desmonte generalizado para las plantaciones de caucho y palma de aceite, y los incendios plantean las principales amenazas, la caza para utilizarlo como alimento

Orden: Galliformes
Familia: Phasianidae

Faisán coliblanco: Lophura bulweri

Origen: Asia
Región: Brunei Darussalam; Indonesia; Malasia

Tamaño: 55 a 80cm
Longitud cola: 19 a 46cm
Peso: 1.1 a 1.2kg

Hábitat: bosques, desde 150 a 1500m s.n.m

Alimento: materia vegetal invertebrados

Bulwer´s Pheasant

Anida en: en el suelo, lo construye entre las raíces de un árbol, por lo general cerca de un río

Escucha su canto

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario