jueves, 5 de abril de 2012

Faisán de collar: Phasianus colchicus

                                                                                                                      
Nombre vulgar: Faisán de collar, Common Pheasant
Nombre científico: Phasianus colchicus

Orden: Galliformes
Familia: Phasianidae

Faisán de collar Nombre científico: Phasianus colchicus

Origen: Asia
Región: Afganistan; Armenia; Azerbaijan; Bulgaria; China; Georgia; Iran; Kazakhstan; Corea, Kyrgyzstan; Laos; Mongolia; Myanmar; Russia, Tajikistan; Turkmenistan; Uzbekistan

Tamaño: 76 a 89cm
Peso: 900 a 1400g :

Hábitat: bosques, matorrales, pastizales cerca del agua, pantanos

Faisán de collar Nombre científico: Phasianus colchicus
                                                                  hembra
Alimento: frutas, semillas, hojas, invertebrados, serpientes, lagartijas, aves, pequeños mamíferos
Materia vegetal de: Malus sp, Rubus sp, Triticum sp, Ambrosia sp, Lineum sp
Maíz (Zea mays)
Hordeum vulgare
Setaria lutescens (semillas)
Girasol (Helianthus annus)
Uvas silvestres (Vitis vinifera)
Reptiles:
Lagarto de arena (Lacerta agilis)

Anida en: en depresiones en el suelo

Comportamiento: Se lo ha observado en compañía de Urogallo (Tetrao urogallus) y se cree que ha habido cruzamientos entre ellos formando descendientes híbridos.

Predadores:
Mamíferos:
Zorro rojo (Vulpes vulpes)
Aves:
Busardo calzado (Buteo lagopus )
Gavilán azor (Accipiter gentilis)
Halcón peregrino (Falco peregrinus)
Gavilán ceniciento
 (Circus cyaneus)

Búho nival (Bubo scandiaca)


common pheasant prey
                                  Faisán de collar cazado por un Zorro rojo: Vulpes vulpes

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Phasianus-colchicus 


Parientes cercanos publicados en blog:
Faisán verde (Phasianus versicolor)

Fuentes:

Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario