jueves, 5 de abril de 2012

Faisán ensangrentado: Ithaginis cruentus


Nombre vulgar: Faisán ensangrentado, Blood Pheasant
Nombre científico: Ithaginis cruentus

Orden: Galliformes
Familia: Phasianidae

Blood Pheasant

Origen: Asia
Región: Bhutan; China; India; Myanmar; Nepal

Tamaño: 48cm
Peso: 550 a 650g

Hábitat: bosques de coníferas, montañas, desde los 2000 a 4500m s.n.m

Alimento: Materia vegetal, invertebrados

Comportamiento: forman grupos de 4 a 20 individuos

Faisán ensangrentado: Ithaginis cruentus

Anida en: arbustos, en el suelo debajo de piedras, en huecos de árboles

Escucha su canto:

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario