jueves, 5 de abril de 2012

Faisán orejudo pardo: Crossoptilon mantchuricum

Nombre vulgar: Faisán orejudo pardo, Brown Eared-pheasant
Nombre científico: Crossoptilon mantchuricum

Estado: vulnerable, causas: la pérdida del hábitat ha producido una fragmentación entre las poblaciones y han quedado aisladas, la deforestación para el desarrollo de la agricultura y urbano, la degradación del hábitat debido a la tala y el ganado para pastoreo son las principales amenazas.

Orden: Galliformes
Familia: Phasianidae

Faisán orejudo pardo: Crossoptilon mantchuricum

Origen: Asia
Región: China

Tamaño: 100cm
Peso: 1.5 a 2kg

Hábitat: bosques de coníferas, matorrales, entre los 1100 a 2600m s.n.m

Alimento: Materia vegetal, invertebrados

Anida en: lo construye en el suelo en un lugar protegido

Brown Eared-pheasant

Comportamiento: se mueven en parejas, o en grupos de 10 a 30 individuos

Escucha su canto:

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario