jueves, 5 de abril de 2012

Francolín biespolado: Pternistis bicalcaratus

Nombre vulgar: Francolín biespolado, Double spurred Francolin
Nombre científico: Pternistis bicalcaratus

Orden: Galliformes
Familia: Phasianidae

Francolín biespolado: Pternistis bicalcaratus

Origen: África
Región: Benin; Burkina Faso; Camerún; Chad; Costa de Ivori; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Liberia; Mali; Mauritania; Marruecos; Niger; Nigeria; Senegal; Sierra Leona; Togo


double spurred francolin

Tamaño: 34cm
Peso: 384g

Hábitat: matorrales, zonas arboladas a lo largo de ríos, sabanas, aldeas

Alimento: Invertebrados, larvas, ranas
Materia vegetal de: Brachiaria sp
Vigna unguiculata

Anida en: una raspadura en el suelo debajo de un arbusto o bajo una mata de hierba

Francolín biespolado: Francolinus Pternistis bicalcaratus

Comportamiento: se mueven en parejas, o en grupos de 12 a 40 individuos

Escucha su canto

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el géneroFrancolinus 

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario