jueves, 5 de abril de 2012

Francolín cara blanca: Peliperdix lathami


Nombre vulgar: Francolín cara blanca, Forest Francolin
Nombre científico: Peliperdix lathami

Orden: Galliformes
Familia: Phasianidae

Francolín cara blanca: Francolinus Peliperdix lathami

Origen: África
Región: Angola, República Centro Africana; Camerún; Congo; Costa de Ivori, Equatorial Guinea; Gabon; Ghana; Guinea; Liberia; Nigeria, Sierra Leona; Sudan; Tanzania, Togo; Uganda


forest francolin

Tamaño: 23 a 26cm
Peso: 254 a 284g

Hábitat: bosques, hasta 1400m s.n.m

Alimento: invertebrados

Nota taxonómica:  Algunos autores lo ubican en el género: Francolinus 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario