jueves, 5 de abril de 2012

Francolín cuello castaño: Pternistis castaneicollis

Nombre vulgar: Francolín cuello castaño, Chestnut naped Francolin
Nombre científico: Pternistis castaneicollis

Orden: Galliformes
Familia: Phasianidae

Francolín cuello castaño: Pternistis castaneicollis

Origen: África
Región: Etiopía, Somalia


chestnut naped francolin

Tamaño: 33cm
Peso: 550g a 1.2kg

Hábitat: matorrales con arbustos en claros o bordes de bosques de montaña, entre 1200 a 4000m s.n.m

Anida en: una raspadura en el suelo debajo de un arbusto

Francolín cuello castaño: Francolinus Pternistis castaneicollis

Comportamiento: se mueven en parejas, o en pequeños grupos familiares

Escucha su canto

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Francolinus

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario