jueves, 5 de abril de 2012

Francolín de Clapperton: Pternistis clappertoni

Nombre vulgar: Francolín de Clapperton, Clapperton´s Francolin
Nombre científico: Pternistis clappertoni

Orden: Galliformes
Familia: Phasianidae

Francolín de Clapperton: Francolinus Pternistis clappertoni

Origen: África
Región: Camerún; República Centro Africana; Chad; Eritrea; Etiopia; Mali; Mauritania; Niger; Nigeria; Sudan; Uganda


Clapperton´s francoiin

Tamaño: 32 a 35cm
Peso: 463 a 604g

Hábitat: sabanas áridas, pastizales

Alimento: material vegetal, invertebrados

Comportamiento: forman grupos de hasta 20 aves para alimentarse

Escucha su canto

Francolín de Clapperton: Pternistis clappertoni

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Francolinus

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario