jueves, 5 de abril de 2012

Francolín de Harwood: Pternistis harwoodi

Nombre vulgar: Francolín de Harwood, Harwood´s Francolin
Nombre científico: Pternistis harwoodi

Estado: vulnerable, causas: las áreas con matorrales se están despejando para dar paso a la agricultura y se aprovecha la madera para combustible y construcción, la pérdida de su hábitat los hace más susceptibles a la depredación, grandes áreas de pastizales de Typha sp se queman cada año, para que los agricultores puedan sembrar algodón, y también se cortan los pastos para techar casas, esto obliga a las aves a buscar refugio en los alrededores de las viviendas humanas, donde son cazados fácilmente.

Orden: Galliformes
Familia: Phasianidae

Francolín de Harwood: Pternistis harwoodi

Origen: África
Región: Etiopía


harwood´s francolin

Tamaño: 33cm
Peso: 446 a 545g

Hábitat: matorrales, orillas de ríos, bosques, zonas rocosas, entre los 1200 a 2600m s.n.m

Alimento: lombrices, frutos, hojas, semillas

Escucha su canto

Francolín de Harwood: Francolinus Pternistis harwoodi

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Francolinus

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario