jueves, 5 de abril de 2012

Francolín del Cabo: Pternistis capensis

Nombre vulgar: Francolín del Cabo, Cape Francolin
Nombre científico: Pternistis capensis

Orden: Galliformes
Familia: Phasianidae

Francolín del Cabo: Pternistis capensis

Origen: África
Región: Namibia, Sudáfrica


cape francolin

Tamaño: 43cm
Peso: 435 a 915g

Hábitat: zonas boscosas con arbustos y afloramientos rocosos

Anida en: una raspadura en el suelo debajo de un arbusto

Francolín del Cabo: Francolinus Pternistis capensis

Comportamiento: se mueven en parejas, o en grupos familiares

Predadores:
De pichones:
Halcón peregrino (Falco peregrinus)    

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Francolinus

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario