jueves, 5 de abril de 2012

Francolín escamoso: Pternistis squamatus

Nombre vulgar: Francolín escamoso, Scaly Francolin
Nombre científico: Pternistis squamatus

Orden: Galliformes
Familia: Phasianidae

Francolín escamoso: Francolinus Pternistis  squamatus

Origen: África
Región: Angola; Burundi; Camerún; República Centro Africana; Congo; Equatorial Guinea; Etiopia; Gabon; Kenya; Malawi; Nigeria; Rwanda; Sudan; Tanzania; Uganda


scaly francolin

Tamaño: 33cm
Peso: 377 a 515g

Hábitat: bosques, entre 800 a 3000m s.n.m

Alimento: Materia vegetal, invertebrados

Francolín escamoso: Pternistis squamatus

Comportamiento: se mueven en parejas, o en grupos familiares

Escucha su canto

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Francolinus

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario