jueves, 5 de abril de 2012

Francolín gorgiamarillo: Pternistis leucoscepus

Nombre vulgar: Francolín gorgiamarillo, Yellow necked Francolin
Nombre científico: Pternistis leucoscepus

Orden: Galliformes
Familia: Phasianidae

Francolín gorgiamarillo: Pternistis leucoscepus

Origen: África
Región: Djibouti; Eritrea; Etiopia; Kenya; Somalia; Sudan; Tanzania, Uganda


yellow necked francolin

Tamaño: 36cm
Peso: 400 a 896g

Hábitat: praderas, llanuras, hasta 2400m s.n.m

Alimento: Materia vegetal, Invertebrados

Anida en: una raspadura en el suelo

Francolín gorgiamarillo: Francolinus Pternistis leucoscepus

Comportamiento: se mueven en parejas, o en pequeñas bandadas, en ocasiones siguen a los grandes mamíferos como Elefantes (Loxodonta africana) y buscan en los excrementos de estos las semillas que no han sido digeridas.

Escucha su canto

Nota taxonómica:  Algunos autores lo ubican en el género: Francolinus 

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario