jueves, 5 de abril de 2012

Francolín gorgirrojo: Pternistis afer

Nombre vulgar: Francolín gorgirrojo, Red necked Francolin
Nombres indígenas: Inkwali [Xhosa]; iNkwali [Zulu]; Sigwali [Kwangali]
Nombre científico: Pternistis afer

Orden: Galliformes
Familia: Phasianidae

Francolín gorgirrojo: Pternistis afer

Origen: África, islas oceánicas
Región:
En África: Angola; Burundi; Congo; Gabon; Kenya; Malawi; Mozambique; Namibia; Rwanda; Sudáfrica; Swaziland; Tanzania; Uganda; Zambia; Zimbabwe
En islas: Santo Tomé y Príncipe


red necked francolin

Tamaño: 38cm
Peso: 370 a 765g

Hábitat: bordes de bosques, prados, sabanas, llanuras de hierba alta

Alimento: Materia vegetal, Invertebrados

Anida en: una raspadura en el suelo debajo de un arbusto

Francolín gorgirrojo: Francolinus Pternistis afer

Comportamiento: de hábitos solitarios, o en pequeños grupos, en ocasiones se asocian con el Francolín de Swainson (Francolinus swainsonii), con los cuales generalmente se hibridan.

Escucha su canto

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Francolinus

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario