jueves, 5 de abril de 2012

Francolín vientre negro: Francolinus francolinus

Nombre vulgar: Francolín vientre negro, Black Francolin 
Nombre científico: Francolinus francolinus

Orden: Galliformes
Familia: Phasianidae

Black Francolin

Origen: Asia
Región: Afganistan; Armenia; Azerbaijan; Bhutan; Chipre; Georgia; India; Iran, Iraq; Israel; Jordania; Nepal; Pakistan; Palestina; Siria; Turquía; Turkmenistan
    Extinto en: Bangladesh; Saudi Arabia

Tamaño: 36cm
Peso: 400 a 500g

Hábitat: pastizales con arbustos, deltas de ríos, lagos

Alimento: Materia vegetal, Invertebrados

Anida en: una raspadura en el suelo debajo de una mata

Francolín vientre negro: Francolinus francolinus

Comportamiento: se mueven en parejas, o en grupos familiares

Escucha su canto

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario