jueves, 5 de abril de 2012

Gallo canadiense: Falcipennis canadensis

Nombre vulgar: Gallo canadiense, Spruce Grouse
Nombre científico: Falcipennis canadensis

Orden: Galliformes
Familia: Phasianidae

Gallo canadiense: Dendragapus Falcipennis canadensis

Origen: América
Región: Canadá, USA


spruse grouse

Tamaño: 38 a 43cm
Peso: 450 a 650g

Hábitat: bosques de coníferas, hasta 3600m s.n.m

Alimento: Materia vegetal, invertebrados

Anida en: construye una depresión en el suelo oculta por la vegetación, por lo general en la base de un árbol

Gallo canadiense: Falcipennis canadensis

Comportamiento: de hábitos solitarios, o en bandadas de hasta 30 aves

Escucha su canto:

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Dendragapus

Fuentes:
Peterson “Field guide to birds of North America

Imagen obtenida de:
Imagenes: 1era imagen: macho, 2da: hembra


No hay comentarios:

Publicar un comentario