jueves, 5 de abril de 2012

Gallo de las Artemisas: Centrocercus urophasianus

Nombre vulgar: Gallo de las Artemisas, Sage Grouse
Nombre científico: Centrocercus urophasianus

Orden: Galliformes
Familia: Phasianidae

Sage Grouse

Origen: América
Región: Canadá, USA

Tamaño: 48 a 76cm
Peso: 2.3 a 3.2kg

Hábitat: mesetas entre montañas, estrechamente relacionado con los pastizales conocidos como: Artemesia artemisa

Alimento: Materia vegetal, invertebrados

Anida en: una depresión en el suelo, protegida por los pastizales

Gallo de las Artemisas: Centrocercus urophasianus

Predadores:
De adultos: cuervos, aves rapaces
Águila real (Aquila chrysaetos
De huevos y pichones: ardillas, cuervos, tejones
Coyote (Canis latrans)

Escucha su canto

Parientes cercanos:
Grosse de Gunnison (Centrocercus minimus) en peligro

Fuentes:
Peterson “Field guide to birds of North America

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada