jueves, 5 de abril de 2012

Gallo de las rocosas: Dendragapus obscurus

Nombre vulgar: Gallo de las rocosas, Dusky Grouse
Nombre científico: Dendragapus obscurus

Orden: Galliformes
Familia: Phasianidae

Dusky Grouse
                                                                     macho
Origen: América
Región: Canadá, USA

Tamaño: 44 a 57
Peso: 800g a 1.3kg

Hábitat: bosques de montaña, valles, hasta 2500m s.n.m

Alimento: Materia vegetal, invertebrados

Anida en: construye una depresión en el suelo oculta por la vegetación, por lo general en la base de un árbol

Gallo de las rocosas: Dendragapus obscurus
                                                                  hembra
Escucha su canto

Fuentes:
Peterson “Field guide to birds of North America

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario