jueves, 5 de abril de 2012

Gallo siberiano: Falcipennis falcipennis


Nombre vulgar: Gallo siberiano, Siberian Grouse
Nombre científico: Falcipennis falcipennis

Orden: Galliformes
Familia: Phasianidae

Gallo de las rocosas: Dendragapus  Falcipennis falcipennis

Origen: Asia
Región: China, Rusia


siberian grouse

Tamaño: 38 a 43cm
Peso: 625 a 740g

Alimento: bayas, hojas de: Vaccinium sp

Comportamiento: de hábitos solitarios o en parejas


Anida en: una depresión en el suelo

Hábitat: bosques de coníferas

Gallo de las rocosas: Falcipennis falcipennis
                                                               hembra

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Dendragapus

Fuentes:

Imagen obtenida de:
http://ibc.lynxeds.com/species/blue-grouse-dendragapus-obscurus


No hay comentarios:

Publicar un comentario