jueves, 5 de abril de 2012

Grévol común: Bonasa bonasia

Nombre vulgar: Grévol común, Hazel Grouse
Nombre científico: Bonasa bonasia

Orden: Galliformes
Familia: Phasianidae

Hazel Grouse

Origen: Asia, Europa
Región:
En Asia: China; Japón; Kazakhstan; Corea, Mongolia; Rusia
    En Europa: Albania; Austria; Belarus; Bélgica; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Croacia; República Checa; Estonia; Finlandia; Francia; Alemania; Grecia; Hungría; Italia; Latvia; Liechtenstein; Lituania; Luxemburgo; Macedonia; Montenegro; Noruega; Polonia; Rumania; Serbia, España; Eslovaquia; Eslovenia; Suiza,  Siria, Suecia; Ucrania; UK

Tamaño: 40cm
Peso: 300 a 450g

Hábitat: bosques hasta 1500m s.n.m

Alimento: Materia vegetal, invertebrados

Anida en: es una cavidad al pie de un árbol o debajo de un arbusto

Grévol común: Bonasa bonasia

Comportamiento: se mueven en parejas, o en pequeños grupos familiares

Escucha su canto

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Tetrastes

Fuentes:
Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario