jueves, 5 de abril de 2012

Grevol englobado (Bonasa umellus)

Nombre vulgar: Grevol englobado, Ruffed Grouse
Nombre científico: Bonasa umellus


grevol englobado Bonasa umbellus american birds
Orden: Galliformes
Familia: Phasianidae

Origen: 
Norteamérica: Alaska, Canadá, USA

Tamaño: 40 a 48cm
Peso: 530 a 620g

Hábitat: bosques, bordes de ríos, pantanos.

Alimento: raíces, hojas, ramas, frutas, semillas, flores, brotes
Materia vegetal de: Populus sp
Abeto del bálsamo (Abies balsamea)

Anida en: en el suelo

Comportamiento: de hábitos solitarios


Ruffed Grouse

Predadores:
Gavilán azor (Accipiter gentilis)
Esparvero chico (Accipiter striatus)
Lince rojo (Lynx rufus)
Marta americana (Martes americana)

Bibliografía y fuentes:
http://www.oiseaux.net/oiseaux 
The condor vol 85; 
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario