jueves, 5 de abril de 2012

Monal colirrojo: Lophophorus impejanus

Nombre vulgar: Monal colirrojo, Himalayan Monal
Nombre científico: Lophophorus impejanus

Orden: Galliformes
Familia: Phasianidae

Monal colirrojo: Lophophorus impejanus

Origen: Asia
Región: Bhutan; China; India; Myanmar; Nepal; Pakistan

Tamaño: 63 a 72cm
Peso: 1.8 a 2.4kg

Hábitat: bosques, entre 2100 a 4500 m s.n.m

Alimento: Materia vegetal, invertebrados

Anida en: excava una raspadura en el suelo debajo de un arbusto o roca

Himalayan Monal

Comportamiento: de hábitos solitarios, o en grupos de 20 a 30 individuos

Escucha su canto:

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario