jueves, 5 de abril de 2012

Pavo real común: Pavo cristatus

Nombre vulgar: Pavo real común, Indian Peafowl
Nombre científico: Pavo cristatus

Orden: Galliformes
Familia: Phasianidae

Pavo real común: Pavo cristatus

Origen: Asia
Región: Bangladesh; Bhutan; India; Nepal; Pakistan; Sri Lanka

Tamaño: 1.8 a 2.3m
Peso: 2.7 a 6kg

Hábitat: bosques cerca de ríos o arroyos, pueblos, selvas, hasta 2000m s.n.m

Indian Peafowl

Alimento: materia vegetal, invertebrados, roedores, reptiles

Anida en: una depresión en el suelo, una raspadura en el suelo

Comportamiento: ante la presencia de algún depredador emite aullidos de alarma, avisando a todas los animales cercanos. Duermen en lo alto de los árboles.

Pavo real común: Pavo cristatus

Predadores:

Escucha su canto

Parientes cercanos:
Pavo real verde (Pavo muticus) en peligro

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario