jueves, 5 de abril de 2012

Perdiz chucar: Alectoris chukar

Nombre vulgar: Perdiz chucar, Chukar
Nombre científico: Alectoris chukar

Orden: Galliformes
Familia: Phasianidae

Perdiz chucar: Alectoris chukar

Origen: África, Asia, Europa
Región:
En África: Egipto
    En Asia: Afganistán; Armenia; Azerbaijan; China; Chipre; Georgia; India; Iran; Irak; Israel; Jordania; Kazakhstan; Kyrgyzstan; Líbano; Mongolia; Nepal; Oman; Pakistan; Palestina, Saudi Arabia; Tajikistan; Turquía; Turkmenistan; United Arab Emirates; Uzbekistan; Rusia
    En Europa: Bulgaria, Grecia, Siria, Ucrania

Tamaño: 32 a 39cm
Peso: 450 a 800g

Hábitat: en laderas pedregosas salpicadas con arbustos, hasta 4500m s.n.m

Alimento: Materia vegetal, invertebrados

Anida en: una simple raspadura en el suelo

Perdiz chucar: Alectoris chukar

Comportamiento: forman grupos de hasta 12 individuos

Escucha su canto

Fuentes:

Imagen obtenida de:
http://ibc.lynxeds.com/search/ibc_features/Alectoris


No hay comentarios:

Publicar un comentario