jueves, 5 de abril de 2012

Perdiz desértica: Ammoperdix heyi

Nombre vulgar: Perdiz desértica, Sand Partridge
Nombre científico: Ammoperdix heyi

Orden: Galliformes
Familia: Phasianidae

Sand Partridge

Origen: África, Asia
Región:
En África: Egipto; Etiopia;
En Asia: Israel; Jordania; Oman; Palestina, Saudi Arabia; Sudan; Siria; United Arab Emirates; Yemen

Tamaño: 22 a 25cm
Peso: 150 a 250g

Hábitat: desiertos, ríos secos, hasta 2000m s.n.m

Alimento: semillas, bayas, insectos

Anida en: una raspadura en el suelo al pie de un arbusto o roca

Perdiz desértica: Ammoperdix heyi

Comportamiento: en parejas, o se juntan en grupos de 10 a 70 aves para tomar agua o alimentarse.
Pueden estar hasta 6 días sin tomar agua

Escucha su canto

Parientes cercanos:
Perdiz gorgigris: Ammoperdix griseogularis

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario