jueves, 5 de abril de 2012

Perdiz gorgigris: Ammoperdix griseogularis

Nombre vulgar: Perdiz gorgigris, See-see Partridge
Nombre científico: Ammoperdix griseogularis

Orden: Galliformes
Familia: Phasianidae

See-see Partridge

Origen: Asia
Región: Afganistán; Azerbaijan; India; Iran, Iraq; Kazakhstan; Pakistan; Siria; Tajikistan; Turquía; Turkmenistan; Uzbekistan

Tamaño: 25cm
Peso: 182 a 238g

Hábitat: colinas rocosas desprovistas de vegetación, valles arbustivos, semidesiertos, hasta 2000m s.n.m

Alimento: Materia vegetal, invertebrados

Anida en: una raspadura en el suelo al pie de un arbusto o roca

Perdiz gorgigris: Ammoperdix griseogularis

Comportamiento: en parejas, o en grupos familiares de 20 a 40 aves

Parientes cercanos:
Perdiz desértica: Ammoperdix heyi

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario