viernes, 10 de febrero de 2012

Pintada moñuda: Guttera pucherani

Nombre vulgar: Pintada moñuda, Eastern crested Guineafowl
Nombres indígenas: iNgekle [Zulu]; Hangatoni [Shona]; Mangoko [Tsonga] 
Nombre científico: Guttera pucherani


Guttera pucherani

Orden: Galliformes
Familia: Numididae

Origen: África
Región: Angola; Benin; Botswana; Burundi; Camerún; República Centro Africana; Congo; Costa de Ivory; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Liberia; Malawi; Mali; Mozambique; Namibia; Nigeria; Rwanda; Sierra Leona; Somalia; Sudáfrica; Sudan; Swaziland; Tanzania, Togo; Uganda; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 56cm
Peso: 721g a 1.5kg

Hábitat: bordes de bosques, matorrales, bosques densos

Alimento: Materia vegetal, invertebrados

Anida en: es un rasguño superficial en el suelo oculto entre la hierba

Comportamiento: forman grupos de 10 a 30 individuos
En ocasiones comen frutos que dejan caer de los árboles los Cercopitecos verdes (Chlorocebus aethiops) , también se alimentan del excremento de estos.

Escucha su canto:

Parientes cercanos 4:
Pintada plumífera: Guttera plumifera

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario