viernes, 10 de febrero de 2012

Pintada plumífera: Guttera plumifera

Nombre vulgar: Pintada plumífera, Plumed Guineafowl
Nombre científico: Guttera plumifera

Orden: Galliformes
Familia: Numididae

Plumed Guineafowl

Origen: África
Región: Angola; Camerún; República Centro Africana; Congo; Equatorial Guinea; Gabon

Tamaño: 51cm
Peso: 750g a 1kg

Hábitat: bosques densos

Alimento: Invertebrados, semillas, frutos, hojas

Anida en: un pequeño rasguño en el suelo

Comportamiento: forman grupos de 20 a 40 individuos

Parientes cercanos 4:
Pintada moñuda: Guttera pucherani

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario