jueves, 5 de abril de 2012

Faisán sencillo: Lophura inornata

Nombre vulgar: Faisán sencillo, Salvadori´s Pheasant
Nombre científico: Lophura inornata

Estado: cercano a la amenaza: causas: la caza, gran parte del bosque ha sido despejado para dar paso a la agricultura migratoria, y es vulnerable a una mayor expansión agrícola ilegal y los incendios por las sequías son cada vez más frecuentes.

Orden: Galliformes
Familia: Phasianidae

Faisán sencillo: Lophura inornata
                                                                       macho
Origen: Asia
Región: Indonesia

Tamaño: 46 a 55cm
Cola: 16cm

Hábitat: bosques montanos, desde 650 a 2200m s.n.m

Alimento: frutas

Comportamiento: se mueven en parejas

Salvadori´s Pheasant
                                                                      hembra
Escucha su canto

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario