jueves, 5 de abril de 2012

Francolín palustre: Francolinus gularis

Nombre vulgar: Francolín palustre, Swamp Francolin
Nombre científico: Francolinus gularis

Estado: vulnerable, causas: la mayor parte del hábitat dentro de su área de distribución está sujeta a intensas presiones: el drenaje para la agricultura, la invasión humana, el fuego, la cosecha de hierba, el pastoreo de ganado doméstico, las plantaciones forestales comerciales, la caza y captura de animales como deporte o para utilizarlo como alimento y el comercio avícola, también los pesticidas de origen agrícola pueden estar afectando a esta especie.

Orden: Galliformes
Familia: Phasianidae

Swamp Francolin

Origen: Asia
Región: Bangladesh, India, Nepal

Tamaño: 37cm
Peso: 51g

Hábitat: bosques, pastizales pantanosos, praderas

Alimento: Materia vegetal, Invertebrados

Comportamiento: se mueven en parejas, o en pequeños grupos

Escucha su canto

Francolín palustre: Francolinus gularis

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario