jueves, 5 de abril de 2012

Lagópodo cola blanca: Lagopus leucura

                                                                                                                      
Nombre vulgar: Lagópodo cola blanca, White tailed Ptarmigan
Nombre científico: Lagopus leucura

Orden: Galliformes
Familia: Phasianidae

Lagópodo cola blanca: Lagopus leucura

Origen: América
Región: Canadá, Usa

Tamaño: 31 a 33cm

Hábitat: áreas montañosas, tundras aplinas

Alimento: brotes de sauce, hojas, flores, insectos

Anida en: hoyos en el suelo

White tailed Ptarmigan

Comportamiento: en ocasiones se alimentan de arena para ayudar a digerir su alimento

Escucha su canto:

Fuentes:
Peterson “Field guide to birds of North America

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario