jueves, 5 de abril de 2012

Lagópodo escandinavo (Lagopus lagopus)

Nombre vulgar: Lagópodo escandinavo, Willow Grouse
Nombre científico: Lagopus lagopus

lagopodo escandinavo Lagopus lagopus
Orden: Galliformes
Familia: Phasianidae

Origen: America del Norte, Europa, Asia
Región: 
En América: Alaska, Canadá
En Europa: Noruega, Suecia, Finlandia, Escandinavia,Gran Bretaña y países del norte limítrofes con Rusia.
En Asia: Rusia, Siberia, Kamtchatka, China, Mongolia. Turkmenitan, Kazakstan

Tamaño: 38 a 42cm
Peso: 550 a 700g

Hábitat: bosques de sauces y abedules, tundra, laderas de montañas

Alimento: insectos, semillas, bayas


Willow Grouse

Anida en: depresiones que excava en el suelo

Comportamiento: viven en grupos familiares, su plumaje va variando de color según la época del año.

Predadores: 
Halcón gerifalte (Falco rusticolus)

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Lagopus-lagopus

Fuentes: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

No hay comentarios:

Publicar un comentario